jeudi 15 décembre 2016

Viva le chili!



Aujourd'hui je vous propose une recette salée! Celle du chili! En effet, le chili est un plat complet, on y retrouve légumes (tomate, oignon), légumineuse (haricot rouge), féculent (maïs) et viande! Le curry _qui soit dit en passant est un mélange d'épices qu'il contient est un très bon antioxydant, il va donc jouer un rôle dans la prévention de cancer, du vieillissement, le curcuma a aussi des vertus protectrices du foie! Le piment est une source de vitamine E et de capsaïcine qui stimule le métabolisme basal tout en augmentant la sensation de satiété! Joli coup de poker pour un plat si simple :)


LISTE DES INGRÉDIENTS :


4 piments oiseau
2 cuillères à soupe de paprika 
2 cuillères à soupe de curry 
1 oignon 
1 échalote 
3 cuillères d'huile pimentée 
1 branche de thym sel-poivre
140g de maïs
250g de haricots rouges égouttés 
400 gs de chaire de tomate réduite en purée (soit environ 500g de tomates émondées et épépinées) 
400g de viande hachée


Mettre dans votre poêle trois cuillères à soupe d'huile pimentée, faire revenir la viande hachée.
Ajouter l'oignon et l'échalote émincés.
Quand tout est bien doré ajouter la purée de tomates, les épices et faite mitonner les tous 20 minutes.
Ajouter les haricots rouges et le maïs et servir dès que tout est bien chaud...

Inutile d'ajouter du riz, cette habitude européenne n'a de but que de réduire la force du piment. Vous ajoutez inutilement des féculent au plat qui en contient suffisamment pour un sédentaire, réduisez la dose de piment pour ceux qui ne sont pas habitués ... Accompagné d'une bonne salade de fruit de saison, voilà un menu sain et plein d'énergie.

Bon appétit :)


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